An dieser Stelle veröffentlichen wir aktuelle Informationen zum Thema offene Ganztagsschule. Bleiben Sie gespannt, wir planen schon sehr fleißig!!

Geänderte Zeiten für die Schulbusse

Im kommenden Schuljahr werden die Schulbusse nach dem Unterricht/offenen Ganztag zu folgenden Zeiten fahren:

Von Montag bis Donnerstag:

• Nach der 5. Stunde um 12:45 Uhr.
  • Nach "Mittagessen/Hausaufgaben/Pause" um 14:30 Uhr.
  • Nach der "Angebots-Zeit" um 16:00 Uhr.

Am Freitag:

• Nach der 5. Stunde um 12:45 Uhr.

Ergänzende Betreuung

Anfang kommender Woche melden wir die für Freitag angemeldeten Kinder an die Stadt Syke. Eine Bestätigung wird es dann wohl von Seiten der Stadt geben. Entsprechend kann auch dann zum Mittagessen angemeldet werden.

Übrigens plant Herr Besch (GS Am Lindhof) die Gerichte für unsere Mensa. Gekocht werden diese von einem eigenen Koch. Auch gibt es eigenes Küchenpersonal.

Ebenso werden dann die Kitas in Henstedt, Heiligenfelde und Wachendorf von hier aus mit Essen beliefert.

Wird bestimmt lecker!

Anmeldung zum Mittagessen

Sie können jetzt die Anmeldung zum Mittagessen online über die Homepage der Stadt Syke vornehmen.

Der Pfad ist: Stadt Syke – Rathaus – online Service – Familie und Kinder – Mittagessen an Syker Schulen

Anmeldung zum Mittagessen an Syker Schulen | Syke

Der Nachmittag wird gefüllt...

Wir haben schon einige Kooperationspartner für den Nachmittag (14:30 Uhr bis 16:00 Uhr) gefunden:

• Montag: Modellbau (Stieglitze e.V.), Kosten: ca. 30-40 Euro für den Bausatz für ein Modellbauflugzeug
  • Mittwoch: Karate (Skip e.V.)
  • Donnerstag: Fußball (JSG Osterholz-Gödestorf-Schnepke)

Außerdem haben wir (wenn alles fertig gebaut ist) fantastische Möglichkeiten im und ums Schulgebäude:

• Werkraum: töpfern, werken, basteln, kreativ sein
  • Bücherei: lesen, entspannen
  • Schulküche: backen, kochen
  • Turnhalle: Ringen+Raufen, Bewegungslandschaft
  • Musikraum mit Bühne: musizieren, singen, Theater spielen
  • Schulgarten: pflanzen, pflegen, Unkraut jäten, ernten, verarbeiten

Update Nr. 1

Folgende Änderungen gibt es am Mittwochnachmittag für die Gitarrenklassen in Kooperation mit der KreisMusikschule:

• Von 14:30 Uhr bis 15:15 Uhr: Fortsetzung des Gitarrenunterrichtes für die jetzigen 1. Klassen.
  • Von 15:15 Uhr bis 16:00 Uhr: Fortsetzung des Gitarrenunterrichtes für die jetzigen 2. Klassen.

Die betroffenen Familien erhalten ein ausführliches Informationsschreiben direkt von der KreisMusikschule. Wenn die Gitarrenkinder am Mittwoch im offenen Ganztag angemeldet sind, gehen sie zu o.g. Zeiten entsprechend zu Frau Souroulla. Gerne können Sie Ihr Kind auch noch nachträglich zum offenen Ganztag am  Mittwoch anmelden.

Wenn Sie keinen offenen Ganztag wünschen, können Sie Ihr Kind auch zu den o.g. Zeiten in die Schule bringen und wieder abholen.

Gitarrenunterricht für Anfänger ab der 2. Klasse bietet die KreisMusikschule ab dem Schuljahr 2025/2026 an.